Aujourd’hui nous découvrons le Château Montrose 2012

Son assemblage :

Ce vin est élaboré après une sélection rigoureuse et sans concessions.

Les cépages sont:
Cabernet sauvignon : 57 %
Merlot : 37 %
Cabernet franc : 5 %
Petit Verdot : 1 %

Elaboration de ce vin :
Les vendanges se font en fin septembre afin de récolter des baies bien mures.
Ce vin est vieilli pendant 18 mois en fûts de chêne dont 60% sont neufs.
Cela va donner au vin une belle complexité et du caractère tout en lui conférant un potentiel de garde élevé.

Le jour J :
Lorsqu’on déguste ce vin, on peut admirer sa magnifique robe pourpre.
Au nez, on trouve des notes de fruits frais et de cassis qui apportent de la gourmandise. On peut également percevoir une pointe d’eucalyptus.
En bouche, ce vin fait preuve de puissance. Il est toutefois soyeux et élégant.

Il s’agit d’un vin de grande garde.

Astuce du chef :
On peut servir ce vin avec des viandes rouges tels que du bœuf et du gibier ou avec des fromages à pâte dure.

On conseille un service à 18°C après un bon carafage afin de permettre au vin de s’ouvrir.